
Печёный картофель с языком и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
По сути крошка-картошка с непривычной начинкой).
6 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тщательно моем и обтираем картофель. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на час.
2
Ставим вариться язык в подсоленной воде с целой морковью, луковицей и лавровым листом. Я варил в скороварке, в этом случае он будет готов через 40 минут. В кастрюле варим полтора часа.
3
Займёмся начинкой. Отвариваем яйца вкрутую, режем кубиком. Так же помидор. Мелко рубим зелень.
4
Варёный язык помещаем в холодную воду и быстро счищаем шкурку в направлении от основания. Режем соломкой.
5
В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем тимьян, зиру, орегано, заправляем майонезом.
6
Картофель извлекаем из духовке, разрезаем пополам, разминаем мякоть вилкой, укладываем на каждую половину начинку. Отправляем в духовку на 15 минут.
7
Тем временем на крупной тёрке натираем сыр. Извлекаем картофель, посыпаем сыром и вновь ставим в духовку, пока сыр не расплавится.
8
Печёный картофель с оригинальной начинкой готов. Приятного аппетита!



4.98649
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)