avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с супер начинкой (сосиска, картошка, сыр и лук)

Пирожки с супер начинкой (сосиска, картошка, сыр и лук)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Диета? Нет, такого слова в нашей семье зимой не знают🤭😄. Огородные дела закончились...
2 часа
-

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 600-700 гр.
  • сахара 2 ст.л.
  • дрожжей (7 гр.) 1 пачка
  • кефира 2 стакана
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • Сосиски
  • Картофельное пюре
  • Сыр
  • Обжаренный лук

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовлю опару: немного тёплой воды смешиваю с 1 ст.л. сахара и сухими дрожжами. Минут через 10 дрожжи заработают.
2
В глубокую миску выливаю 2 стакана кефира (комнатной температуры), вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли и 1 с.л сахара. Выливаю опару и все перемешиваю.
3
Постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но в тоже время важно не забить его мукой. Поэтому количество муки может немного отличаться, чуть больше или меньше.
4
Тесто вымешиваю 10 минут, периодически смазываю руки растительным маслом. Кладу тесто в миску, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место для подъёма.
5
Готовлю начинку : картофель и совсем немного тыквы очищаю, добавляю зубчик чеснока (всегда добавляю чеснок, когда отвариваю картофель) заливаю водой и варю до готовности. В конце не забыть посолить.
6
Когда картофель готов, сливаю воду, добавляю сухую зелень (можно и свежую) и делаю при помощи толкушки пюре.
7
Лук нарезаю кубиком и обжариваю до золотистого цвета.
8
Сосиски очищаю от кожуры и разрезаю вдоль, на две половины.
9
Тесто хорошо поднялось, разделяю его на шарики размером, чуть больше куриного яйца и даю постоять.
10
Из остывшего картофельного пюре тоже делаю шарики, но меньшего размера.
11
Тесто не раскатываю, а просто разминаю руками.Оно очень мягкое и податливое. Муку не использую.Смазываю руки растительным маслом, если нужно.
12
На тесто кладу картофельное пюре, слегка разравнивая в блин.
13
Затем сосиску, немного жаренного лука и сыр.
14
Защипываю края и формирую пирожки.
15
В сковородку наливаю растительное масло(оно должно на половину прикрывать пирожки). Обжариваю с каждой стороны, на среднем огне.
16
Пирожки с воздушным тестом, тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной, ароматной начинкой готовы.
17
Приятного аппетита 😋. Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!