
Картофель печёный по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Один из первых моих рецептов-хитов для мультиварки, которому 10 лет. Готовила в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
2
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
3
Посыпать сверху приправой для картофеля.
4
Смазать майонезом.
5
На каждую картофелину положить кусочек масла.
6
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин. (Если у Вас мощная, современная мультиварка, то выставляйте время поменьше - 30 минут.)
7
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх.
Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. (В современных мультиварках - 10 - 15 минут.)
Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин (40 - 45 мин). А через 40 мин (30 мин) перевернуть картофель и готовить далее.
8
Готовый картофель разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)