Картофель хассельбек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Делается очень быстро, но очень вкусно, как отдельно, так и с овощным гарниром и может...
Ингредиенты
- крупного, молодого картофеля 2-3 шт.
- бекона 150 гр.
- чеснока 4 з.
- растительного масла 3 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- соль по вкусу
- зелёный лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно помыть и сделать надрезы через 2-3 мм., но не до конца (для удобства по бокам можно положить шпажки). Хорошо смазать растительным маслом и в разрезах, посолить. Бекон тонко нарезать и вложить в разрезы (можно сверху немного смазать растительным маслом, но это не обязательно). Запекать при t 180, 40-50 минут. За это время растопить сливочное масло и обжарить в нём чеснок. За 10 минут до готовности картофеля полить его чесночным маслом.
2
Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком. P.S. Запекайте в форме с бортиками или сделайте "лодочки" из фольги, чтоб масло не растекалось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями