avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель хассельбек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель хассельбек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Делается очень быстро, но очень вкусно, как отдельно, так и с овощным гарниром и может...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупного, молодого картофеля 2-3 шт.
  • Бекона 150 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно помыть и сделать надрезы через 2-3 мм., но не до конца (для удобства по бокам можно положить шпажки). Хорошо смазать растительным маслом и в разрезах, посолить. Бекон тонко нарезать и вложить в разрезы (можно сверху немного смазать растительным маслом, но это не обязательно). Запекать при t 180, 40-50 минут. За это время растопить сливочное масло и обжарить в нём чеснок. За 10 минут до готовности картофеля полить его чесночным маслом.
2
Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком. P.S. Запекайте в форме с бортиками или сделайте "лодочки" из фольги, чтоб масло не растекалось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями