Шведский картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айк Кочарян
Ингредиенты
Картофель 350 г
Свёкла 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская 1/2 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
2
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Попеременно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, всякий раз перемешивая до однородности.
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосами.
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец сможете добавить по вкусу
Подробно: http://vsemrecept.ru/swedish-potato-salad-2845/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!