avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филиппинский метод приготовления говядины, картофель "Хассельбек"

Филиппинский метод приготовления говядины, картофель "Хассельбек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор tamilakhaydarova
#игры #второе
2 ч
6-7 порций

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 135 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 180 г
  • Сахар 0.5 ст.л
  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус 6% 30 мл
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Красный перец чили хлопья 1/4 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вода 250 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🥩Говядину нарежьте небольшими кусочками и разделите количество пополам. Нагрейте кастрюлю или жаровню на сильном огне, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 4 минуты на сильном огне двумя порциями.
2
При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла. Переложите мясо из кастрюли в миску. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, красный перец хлопья, ½ ч. л. соли и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
3
🥔Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным. Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут. Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
4
Достать картофель, облить каждый смесью (оливковое масло + измельчённый зубчик чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями