Филиппинский метод приготовления говядины, картофель "Хассельбек"

Филиппинский метод приготовления говядины, картофель "Хассельбек"

Автор tamilakhaydarova
#игры #второе
2 ч
6-7 порций
14

Ингредиенты

Говядина 700 г
Лук репчатый 135 г
Чеснок 1 зубчик
Молоко 180 г
Сахар 0.5 ст.л
Соевый соус 50 мл
Уксус 6% 30 мл
Лавровый лист 3 шт
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Красный перец чили хлопья 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Вода 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥩Говядину нарежьте небольшими кусочками и разделите количество пополам. Нагрейте кастрюлю или жаровню на сильном огне, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 4 минуты на сильном огне двумя порциями.
2
При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла. Переложите мясо из кастрюли в миску. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, красный перец хлопья, ½ ч. л. соли и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
3
🥔Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным. Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут. Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
4
Достать картофель, облить каждый смесью (оливковое масло + измельчённый зубчик чеснока.
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!