Садж из говядины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Садж - это категория блюд, приготовленных в большой плоской сковороде с одноименным...
33
Ингредиенты
Говядина (шея) 0.5 кг
Болгарский перец 1 шт
Фиолетовый лук 1 шт
Томаты черри 100 гр
Спаржа 100 гр
Бейби кукуруза 50 гр
Чеснок 3 зуб
Растительное масло
Соевый соус 4 ст.л
Прованские травы
Свежемолотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем подготовку с мясной составляющей, это говядина. Чтобы мясо получилось мягким его необходимо нарезать нетолстой соломкой. По отрубам для данного блюда лучше всего подойдёт филе, шея или огузок. Сегодня я использую шейный отруб. Перекладываем мясо в глубокую миску и немного маринуем его, добавив свежемолотый перец. И 3-4 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
2
Пока мясо маринуется займёмся овощами. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его полосками. Головку фиолетового лука среднего размера нарезаем полукольцами. Баклажан нарезаем сначала не толстыми кружками. А затем разделяем их на полоски. От спаржи отделяем нижнюю часть из-за того, что она достаточно жесткая. А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части. Бейби кукурузу нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа, а затем мелко нарезаем.
3
Ставим садж на огонь. Вливаем в него немного растительного масла и даём ему разогреться. Обжариваем говядину в течение 10 минут. Добавляем лук с баклажанами и обжариваем их в месте с говядиной ещё 5 минут. Следующим шагом добавляем болгарский перец и спаржу обжариваем всё вместе ещё 5 минут. В самом конце приготовления отправляем в садж бейби кукурузу, измельченный чеснок и томаты черри. Приправляем его содержимое солью. Свежемолотым перцем. И специями на ваш выбор, я использую прованские травы.
4
Перемешиваем всё вместе и через пару минут снимаем садж с огня. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831867
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!