
Садж из говядины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Садж - это категория блюд, приготовленных в большой плоской сковороде с одноименным...
Ингредиенты
- Говядина (шея) 0.5 кг
- Болгарский перец 1 шт
- Фиолетовый лук 1 шт
- Томаты черри 100 гр
- Спаржа 100 гр
- Бейби кукуруза 50 гр
- Чеснок 3 зуб
- Растительное масло
- Соевый соус 4 ст.л
- Прованские травы
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начинаем подготовку с мясной составляющей, это говядина. Чтобы мясо получилось мягким его необходимо нарезать нетолстой соломкой. По отрубам для данного блюда лучше всего подойдёт филе, шея или огузок. Сегодня я использую шейный отруб. Перекладываем мясо в глубокую миску и немного маринуем его, добавив свежемолотый перец. И 3-4 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
2
Пока мясо маринуется займёмся овощами. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его полосками. Головку фиолетового лука среднего размера нарезаем полукольцами. Баклажан нарезаем сначала не толстыми кружками. А затем разделяем их на полоски. От спаржи отделяем нижнюю часть из-за того, что она достаточно жесткая. А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части. Бейби кукурузу нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа, а затем мелко нарезаем.
3
Ставим садж на огонь. Вливаем в него немного растительного масла и даём ему разогреться. Обжариваем говядину в течение 10 минут. Добавляем лук с баклажанами и обжариваем их в месте с говядиной ещё 5 минут. Следующим шагом добавляем болгарский перец и спаржу обжариваем всё вместе ещё 5 минут. В самом конце приготовления отправляем в садж бейби кукурузу, измельченный чеснок и томаты черри. Приправляем его содержимое солью. Свежемолотым перцем. И специями на ваш выбор, я использую прованские травы.
4
Перемешиваем всё вместе и через пару минут снимаем садж с огня. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831867
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)