avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Садж из говядины с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Садж из говядины с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Садж - это категория блюд, приготовленных в большой плоской сковороде с одноименным...

Ингредиенты

  • Говядина (шея) 0.5 кг
  • Болгарский перец 1 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Томаты черри 100 гр
  • Спаржа 100 гр
  • Бейби кукуруза 50 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Растительное масло
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Прованские травы
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Начинаем подготовку с мясной составляющей, это говядина. Чтобы мясо получилось мягким его необходимо нарезать нетолстой соломкой. По отрубам для данного блюда лучше всего подойдёт филе, шея или огузок. Сегодня я использую шейный отруб. Перекладываем мясо в глубокую миску и немного маринуем его, добавив свежемолотый перец. И 3-4 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
2
Пока мясо маринуется займёмся овощами. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его полосками. Головку фиолетового лука среднего размера нарезаем полукольцами. Баклажан нарезаем сначала не толстыми кружками. А затем разделяем их на полоски. От спаржи отделяем нижнюю часть из-за того, что она достаточно жесткая. А нежную верхушку разрезаем на 3-4 части. Бейби кукурузу нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа, а затем мелко нарезаем.
3
Ставим садж на огонь. Вливаем в него немного растительного масла и даём ему разогреться. Обжариваем говядину в течение 10 минут. Добавляем лук с баклажанами и обжариваем их в месте с говядиной ещё 5 минут. Следующим шагом добавляем болгарский перец и спаржу обжариваем всё вместе ещё 5 минут. В самом конце приготовления отправляем в садж бейби кукурузу, измельченный чеснок и томаты черри. Приправляем его содержимое солью. Свежемолотым перцем. И специями на ваш выбор, я использую прованские травы.
4
Перемешиваем всё вместе и через пару минут снимаем садж с огня. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3