avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель Хассельбек

Картофель Хассельбек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Рецепт этого блюда был создан в ресторане "Хассельбек" в Стокгольме в 1953...
1.5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • большие картофелины 4
  • твердого сыра (лучше пармезан или схожие сыры) 100-200 г
  • чеснока 1 зубчик
  • розмарин
  • тимьян (чабрец)
  • орегано
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • греческий йогурт или сметана
  • укроп
  • деревянные шмажки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Духовку включите на 200°.
2
Каждую картофелину проткните насквозь на высоте 1 см от края, как показано на фото. Шпажки вставляются с трудом, можно их вбивать кухонным молоточком. Надрежьте картофелины на тонкие ломтики, шпажки не дадут вам разрезать картофель до конца. Выньте шмажки (это потребует усилия).
3
Каждую картофелину полейте оливковым маслом и посолите так, чтобы соль попала внутрь картофеля. Хорошенько промажьте между дольками картофеля маслом и солью.
4
Сыр натрите на мелкой тёрке. Поперчите сыр, добавьте чайную ложку орегано, щепотку розмарина и половину чайной ложки тимьяна. Перемешайте смесь сыра и трав. Добавьте половину мелко порезанного зубчика чеснока.
5
Сыр закладывайте между каждым ломтиком картофеля. Это трудоёмко, но результат вас порадует. Вкус блюда зависит от того, как хорошо вы промажете маслом и проложите сыр между дольками картофеля. Если сделать хорошо - получатся кусочки как чипсы, если плохо - то будет печеный мягкий картофель.
6
Картофель выложите на противень и запекайте при 200° 80 минут. В процессе запекания можно на противень выливать немного горячей воды, чтобы вытекающий сыр не пригорал или использовать бумагу для выпечки.
7
Подавайте с йогуртом/сметаной, смешанными с укропом и оставшимся чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями