Картофель Хассельбек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Рецепт этого блюда был создан в ресторане "Хассельбек" в Стокгольме в 1953...
1.5 часа
4 порции
Ингредиенты
- большие картофелины 4
- твердого сыра (лучше пармезан или схожие сыры) 100-200 г
- чеснока 1 зубчик
- розмарин
- тимьян (чабрец)
- орегано
- соль, перец
- оливковое масло
- греческий йогурт или сметана
- укроп
- деревянные шмажки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Духовку включите на 200°.
2
Каждую картофелину проткните насквозь на высоте 1 см от края, как показано на фото.
Шпажки вставляются с трудом, можно их вбивать кухонным молоточком.
Надрежьте картофелины на тонкие ломтики, шпажки не дадут вам разрезать картофель до конца.
Выньте шмажки (это потребует усилия).
3
Каждую картофелину полейте оливковым маслом и посолите так, чтобы соль попала внутрь картофеля. Хорошенько промажьте между дольками картофеля маслом и солью.
4
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Поперчите сыр, добавьте чайную ложку орегано, щепотку розмарина и половину чайной ложки тимьяна.
Перемешайте смесь сыра и трав.
Добавьте половину мелко порезанного зубчика чеснока.
5
Сыр закладывайте между каждым ломтиком картофеля.
Это трудоёмко, но результат вас порадует. Вкус блюда зависит от того, как хорошо вы промажете маслом и проложите сыр между дольками картофеля. Если сделать хорошо - получатся кусочки как чипсы, если плохо - то будет печеный мягкий картофель.
6
Картофель выложите на противень и запекайте при 200° 80 минут.
В процессе запекания можно на противень выливать немного горячей воды, чтобы вытекающий сыр не пригорал или использовать бумагу для выпечки.
7
Подавайте с йогуртом/сметаной, смешанными с укропом и оставшимся чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями