Картофель "Хассельбек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Картофель Хассельбек – традиционный шведский рецепт печеного картофеля. Картофель...
Ингредиенты
- небольших картофелины (примерно одного размера) 14
- орехов кешью 40 г
- чеснока 2 зубчика
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и сделать много глубоких параллельных надрезов около 2 мм толщиной и примерно на 2/3 картофеля в глубину.
‼️У меня картофель молодой, поэтому я не чистила его.
2
С помощью блендера измельчить орехи, базилик и чеснок, добавив немного соли.
‼️Если получается слишком густо, можно добавить каплю воды или оливкового масла.
3
Картошку выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху смазать ореховой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями