avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "Хассельбек"

Картофель "Хассельбек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Картофель Хассельбек – традиционный шведский рецепт печеного картофеля. Картофель...

Ингредиенты

  • небольших картофелины (примерно одного размера) 14
  • орехов кешью 40 г
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и сделать много глубоких параллельных надрезов около 2 мм толщиной и примерно на 2/3 картофеля в глубину. ‼️У меня картофель молодой, поэтому я не чистила его.
2
С помощью блендера измельчить орехи, базилик и чеснок, добавив немного соли. ‼️Если получается слишком густо, можно добавить каплю воды или оливкового масла.
3
Картошку выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху смазать ореховой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями