ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат-торт "Селедка под шубой"

Салат-торт "Селедка под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#норвегия #отпуск А вы знаете, что так любимый многим салат "Селедка под шубой" имеет...

Ингредиенты

слабосоленой сельди 0,5 кг
крупный вареный картофель 1
вареный моркови 2
вареных яиц 5
вареные свеклы + по 1 маленькой вареной свеклы на каждую розу 2
укроп, петрушка
майонез

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для формирования торта потребуется разъемная форма. У меня - 21 см. Положить форму в центр плоского блюда. Селедку очистить от шкуры и костей (а можно сразу взять готовые пресервы или филе), нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем в форму. Смазать слегка майонезом.
2
Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить вторым слоем. Смазать слегка майонезом. Морковь натереть на крупной терке и уложить следующим слоем. Смазывать НЕ нужно.
3
Из яиц вынуть желток, размять хорошо вилкой и уложить на морковь. Смазать майонезом. Белок натереть на мелкой терке и оставить для украшения.
4
1 свеклу натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Убрать салат в холодильник для пропитки на пару часов.
5
Тем временем займемся украшением. Для розы понадобится или 1 маленькая свекла, или половина крупной. Нарезать свеклу очень и очень тоненькими ломтиками, в 1-2 мм. Если слишком толсто нарезать, ломтик свеклы на свернется, а сломается.
6
Нарезанные ломтики выложить внахлест друг на друга плотненько. Свернуть аккуратно рулетиком и закрепить 2-3 зубочистками. Для устойчивости можно аккуратно кончик розы срезать ножом, не доходя до зубочисток. Я сделала 3 розочки.
7
1 свеклу натереть на мелкой терке. Отжать из нее сок. Достаем из холодильника торт и приступаем к оформлению. Аккуратно проходим ножом по бортику формы, чтобы "отлепить" салат. Снимаем форму.
8
Бока и края салата "облепляем" тертой свеклой. С одной стороны на салат, с внутренней стороны "кольца" выкладываем розы, немного прижимая их в салат. В центр выкладываем тертый белок.
9
Украшаем веточками укропа и петрушки. Салат готов! Такой салат будет королем праздничного стола! Видео-рецепт:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!