Баварский пирог с грушами
Песочное тесто, сливочно-творожная начинка и груши с корицей и миндалём. Это необыкновенно...
Ингредиенты
Тесто:
муки 125 г
овсяных хлопьев (не быстрых) 50 г
сахара 70 г
сливочного масла 150 г
Начинка 1:
сливочного творожного сыра или 180 г творога + 70 г сметаны 250 г
яйца 2
сахара 50 г
ст л с горкой крахмала 1
Начинка 2:
груши 4
сахара 50 г
без горки корицы 1 ч. л.
ст л миндальных лепестков или рубленного миндаля 2
крахмала 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Смешать муку, овсянку и сахар. 🔰Сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к мучной смеси.
🔰Замесить тесто. У меня ушло на 2 ст л муки больше.
🔰Тесто распределить руками по форме, формируя дно и бортики.
2
🔰Для начинки можно использовать творожный сыр. У меня его не было. Я смешала творог со сметаной. 🔰Добавить к творожной смеси яйца и сахар, перемешать до однородности. 🔰Затем добавить крахмал и перемешать еще раз.
🔰Вылить начинку на тесто и разровнять.
3
🔰Миндаль мелко порубить ножом или использовать готовые миндаотные лепестки.
🔰Груши почистить от кожицы и сердцевины. Порезать на тонкие дольки.
🔰Смешать груши с сахаром, корицей и миндалем и выложить на пирог.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
⚠️Готовый пирог вынимать из формы остывшим.
18 июня 2021 г.
4.931070
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами