avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баварский пирог с грушами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баварский пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Песочное тесто, сливочно-творожная начинка и груши с корицей и миндалём. Это...
1 час 10 мин
12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 125 г
  • овсяных хлопьев (не быстрых) 50 г
  • сахара 70 г
  • сливочного масла 150 г
  • Начинка 1:
  • сливочного творожного сыра или 180 г творога + 70 г сметаны 250 г
  • яйца 2
  • сахара 50 г
  • ст л с горкой крахмала 1
  • Начинка 2:
  • груши 4
  • сахара 50 г
  • без горки корицы 1 ч. л.
  • ст л миндальных лепестков или рубленного миндаля 2
  • крахмала 2 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
🔰Смешать муку, овсянку и сахар. 🔰Сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к мучной смеси. 🔰Замесить тесто. У меня ушло на 2 ст л муки больше. 🔰Тесто распределить руками по форме, формируя дно и бортики.
2
🔰Для начинки можно использовать творожный сыр. У меня его не было. Я смешала творог со сметаной. 🔰Добавить к творожной смеси яйца и сахар, перемешать до однородности. 🔰Затем добавить крахмал и перемешать еще раз. 🔰Вылить начинку на тесто и разровнять.
3
🔰Миндаль мелко порубить ножом или использовать готовые миндаотные лепестки. 🔰Груши почистить от кожицы и сердцевины. Порезать на тонкие дольки. 🔰Смешать груши с сахаром, корицей и миндалем и выложить на пирог. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. ⚠️Готовый пирог вынимать из формы остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции