
Медово-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот медово-грушевый пирог я действительно осенью пеку очень часто. Он такой вкусный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Мёд 50 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л без горки
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/3 ч. л.
- Кардамон 1/3 ч. л.
- Тертая цедра лимона 1 ч. л.
- Груши резаные (можно больше) 350 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Груши, желательно, чтобы они были крепкими, очистить и порезать некрупными кубиками.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и пряностями до светлой пышной массы.
Добавить масло (я использую оливковое, но можно и подсолнечное), жидкий мёд (если мед засахарился, его можно слегка нагреть в микроволновке), тертую цедру лимона(по желанию), размешать на малых оборотах миксера.
2
Подсыпать половину муки с разрыхлителем, размешать лопаткой.
Досыпать остальную муку и добавить соду, размешать.
Положить груши, размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см), разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82087
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)