Медово-грушевый пирог

Этот медово-грушевый пирог я действительно осенью пеку очень часто. Он такой вкусный, что...

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 100 г
масло растительное 100 мл
мёд 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л без горки
сода 1/4 ч.л
соль 2 щепотки
ванильный сахар 1/2 ч.л
корица 1/2 ч.л
имбирь молотый 1/3 ч.л
кардамон 1/3 ч.л
тертая цедра лимона 1 ч.л
груши резаные (можно больше) 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши, желательно, чтобы они были крепкими, очистить и порезать некрупными кубиками. Для теста взбить яйца с сахаром, солью и пряностями до светлой пышной массы. Добавить масло (я использую оливковое, но можно и подсолнечное), жидкий мёд (если мед засахарился, его можно слегка нагреть в микроволновке), тертую цедру лимона(по желанию), размешать на малых оборотах миксера.
2
Подсыпать половину муки с разрыхлителем, размешать лопаткой. Досыпать остальную муку и добавить соду, размешать. Положить груши, размешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см), разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
3 октября 2021 г.
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9

Рецепт состоит в коллекции