
Простой грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#летнееменю Этот простой ароматный пирог легко и быстро готовить. На вкус что то...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- мука 320 г
- сахар 1 ст
- ванилин 1 чл
- спелые груши 2 шт
- молоко 1 ст
- сода 1 чл
- лимонный сок 1 ст.л
- корица
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
2
Влить к желткам молоко и размешать.
3
Всыпать просеянную муку с ванилином порциями. Замесить тесто.
4
Соду погасить лимонным соком и влить к тесту. Размешать.
5
Отдельно взбить холодные белки до состояния устойчивых пиков. Влить белки аккуратно в тесто и осторожно размешать.
6
Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
7
Груши вымыть. Очистить от кожуры и семян. Нарезать на крупные куски и уложить на тесто.Сверху посыпать корицей.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-50 минут. Пробовать на сухую спичку.
9
Достать, дать немного остыть. Извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!



4.96795
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями