avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «5 сыров»

Пирог «5 сыров»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Этот пирог состоит на 90 процентов из сыра, отчего буквально тает во рту. Попробуйте...
1 час 20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • творога 300 г
  • брынзы 200 г
  • мягкой моцареллы (шарики) 100 г
  • моцареллы для пиццы (твёрдая) 250 г
  • сулугуни 250 г
  • дор блю 100 г
  • муки 80 г
  • яйца 2
  • базилика Несколько листиков
  • растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выложите в миску творог и брынзу и перебейте их блендером. Если блендера под рукой нет, можно перетереть на средней тёрке.
2
Вбейте яйца, всыпьте муку и замешайте руками очень эластичное тесто.
3
Берём форму для запекания и хорошо промазываем ее растительным маслом. Затем мокрыми руками распределяем тесто по форме.
4
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 250 градусов, на 25 минут.
5
Параллельно натираем на крупной тёрке твёрдую моцареллу и сулугуни.
6
Спустя 25 минут достаём основу пирога из духовки, выкладываем сверху тертый сыр и отправляем назад ещё на 15 минут.
7
Параллельно нарезаем мягкую моцареллу колечками, а дор блю небольшими кубиками.
8
Спустя 15 минут вновь вытаскиваем пирог и выкладываем сверху колечки моцареллы, дор блю и листики базилика.
9
Отправляем назад в духовку ещё на 15 минут. После чего достаём и даём чуть-чуть остынуть. Готово! Приятного чаепития 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!