Пирог с грушей и сыром Дор Блю (с голубой плесенью)

Пирог с грушей и сыром Дор Блю (с голубой плесенью)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусное и потрясающее сочетание сладкой груши и сыра. И очень просто в...

Ингредиенты

Замороженное слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
(зависит от размера груши) твердой и сладкой груши 1-2 шт.
яйца 2
сметаны 200 гр.
сыра Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) 100-150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем тесто, раскатываем под размер формы, чтоб были бортики. Груша обязательно должна быть твердой и сладкой, потому что сахар не добавляем. Идеально подходит сорт Конференц. Грушу нарезаем пластинками.
2
Сметану смешиваем с желтками. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем взбитые белки со сметанной массой.
3
Грушу выкладываем, в небольшой нахлест, на тесто. Заливаем сметанной смесью. Далее выкладываем сыр, нарезанный небольшими кубиками или просто ломаем на небольшие кусочки.
4
Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку до 180 гр. на 30 мин. Как появится аромат сыра и подрумянится верх - готово! Подаем пирог остывшим. Потрясающее сочетание сладкой груши и соленого сыра.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!