avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушей и сыром Дор Блю (с голубой плесенью)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушей и сыром Дор Блю (с голубой плесенью)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусное и потрясающее сочетание сладкой груши и сыра. И очень просто в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное бездрожжевое тесто 1 упак.
  • Зависит от размера груши) твердой и сладкой груши 1-2 шт.
  • Яйца 2
  • Сметаны 200 г
  • Сыра дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) 100-150 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, раскатываем под размер формы, чтоб были бортики. Груша обязательно должна быть твердой и сладкой, потому что сахар не добавляем. Идеально подходит сорт Конференц. Грушу нарезаем пластинками.
2
Сметану смешиваем с желтками. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем взбитые белки со сметанной массой.
3
Грушу выкладываем, в небольшой нахлест, на тесто. Заливаем сметанной смесью. Далее выкладываем сыр, нарезанный небольшими кубиками или просто ломаем на небольшие кусочки.
4
Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку до 180 гр. на 30 мин. Как появится аромат сыра и подрумянится верх - готово! Подаем пирог остывшим. Потрясающее сочетание сладкой груши и соленого сыра.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями