Пирог с грушей и сыром Дор Блю (с голубой плесенью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусное и потрясающее сочетание сладкой груши и сыра.
И очень просто в...
Ингредиенты
- Замороженное слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
- (зависит от размера груши) твердой и сладкой груши 1-2 шт.
- яйца 2
- сметаны 200 гр.
- сыра Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) 100-150 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, раскатываем под размер формы, чтоб были бортики. Груша обязательно должна быть твердой и сладкой, потому что сахар не добавляем. Идеально подходит сорт Конференц. Грушу нарезаем пластинками.
2
Сметану смешиваем с желтками. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем взбитые белки со сметанной массой.
3
Грушу выкладываем, в небольшой нахлест, на тесто. Заливаем сметанной смесью. Далее выкладываем сыр, нарезанный небольшими кубиками или просто ломаем на небольшие кусочки.
4
Отправляем пирог в предварительно нагретую духовку до 180 гр. на 30 мин. Как появится аромат сыра и подрумянится верх - готово! Подаем пирог остывшим. Потрясающее сочетание сладкой груши и соленого сыра.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!