
Полба с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусное и ароматное блюдо для разнообразия вашего повседневного рациона 😉. Готовится...
45 мин
4
Ингредиенты
- Полба 250 г
- Грибы свеж. (любые) 400 г
- Сметана 3-4 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло слив. 40 г
- Масло раст. 3-4 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
Грибы подойдут любых сортов, у меня сегодня шампиньоны (именные, так сказать, 🤭), но это могут быть и сушеные лесные грибы (предварительно замоченные), и замороженные, просто немного изменится время приготовления. Вместо сметаны также подойдут сливки любой жирности.
2
Полбу варим согласно инструкции на упаковке, я варила около 30 минут в подсоленной воде в соотношении 1:2.
3
Пока варится крупа, готовим подливу. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем до легкого румянца.
4
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем до испарения влаги.
5
Теперь присыпаем грибы мукой, перемешиваем, чтобы не осталось белых вкраплений, убавляем огонь до среднего или чуть ниже.
6
Вводим сметану, перемешиваем и добавляем воды до желаемой густоты подливы, перемешиваем.
7
Тушим буквально минут 5, в конце добавляем нарубленную зелень, соль, перец. Ярких специй не добавляю, чтобы не перебить тонкий аромат грибов)).
8
Когда полба будет почти готова и воды в ней останется совсем немного, добавляю сливочное масло, солю, и томлю под крышкой еще минут 5-10.
9
Наше блюдо готово! Подаем к столу! Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.97750
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
5
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями