
Полба с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дея Рахманова
Полба- это твёрдая очищенная крупа пшеницы, богатая белком и витаминами группы В и др....
45 мин
4 чел
Ингредиенты
- полбы 200 г
- воды 0,5 л
- лук 1
- морковь 1
- желтого кабачка (можно другие любимые овощи) 100-150 г
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- топленого сливочного масла 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить кипятком полбу, на пять мин, промыть, слить воду и отварить в подсоленной воде течении 40 мин.
2
Нарезать лук и морковь небольшими квадратиками, я нарезала морковь кружочками),обжарить их на сливочном масле, добавив затем нарезанный дольками кабачок, можно ещё другие овощи(болгарский перец, помидор, баклажан, тыкву и др.) Тушить мин 7.
3
Чеснок мелко нарубить, либо выдавить в чесночнице, либо на мелкой тёрке, добавив его в конце жарки овощей за минуту.
4
Затем если вода уваривается с полбы и она стала мягкой, добавить готовые овощи, размешав, приправляя перцем. Здоровья вам и приятного аппетита!))))❤️



4.95921
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями