avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полба с овощами

Полба с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час
11

Ингредиенты

  • полба 1 стакан
  • фарш 750 гр
  • перец болгарский 900 гр
  • кабачки 900 гр
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 1 головка
  • репчатый лук 1 головка
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • вода 1,5 стакана

Шаги приготовления

1
Полбу промыть. Залить водой в пропорции 1:2, подсолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течении 1 часа, до полного испарения воды. Остудить.
2
Соединить с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды. Массу хорошо перемешать.
3
Начинить подготовленные перцы, кабачок и помидоры, из которых предварительно вычистить мякоть и зерна. Выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
4
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать песок. Залить полутора стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить. Выложить поджарку с соусом на овощи. Запечь в духовке ещё в течении 20 минут.
5
Готовые овощи посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями