Полба с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час
11
Ингредиенты
- полба 1 стакан
- фарш 750 гр
- перец болгарский 900 гр
- кабачки 900 гр
- помидоры 3 шт
- чеснок 1 головка
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- вода 1,5 стакана
Шаги приготовления
1
Полбу промыть. Залить водой в пропорции 1:2, подсолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течении 1 часа, до полного испарения воды. Остудить.
2
Соединить с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды. Массу хорошо перемешать.
3
Начинить подготовленные перцы, кабачок и помидоры, из которых предварительно вычистить мякоть и зерна. Выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
4
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать песок. Залить полутора стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить. Выложить поджарку с соусом на овощи. Запечь в духовке ещё в течении 20 минут.
5
Готовые овощи посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями