Полба по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вариация блюда "Гречка по-купечески", только с полбой)). Крупа вкусная, питательная,...
1 ч 20 мин
6
Ингредиенты
- Полба 450 г
- Свинина 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту.
2
С томатов снимите кожицу любым удобным вам способом. Овощи и мясо режем небольшим кубиком, чеснок измельчаем. Крупу промываем.
3
В сковороду с разогретым маслом отправляем лук и чеснок, обжарим до прозрачности, выкладываем мясо. Обжарим до румяности.
4
Добавляем морковь, обжариваем минут 5-7 и выкладываем подготовленные томаты. Протушим минут 7-10 и всыпаем крупу. Заливаем водой (примерно на 2 см выше крупы), даем закипеть, после чего огонь уменьшаем до среднего, томим до полной готовности крупы, под крышкой, на это уйдёт не менее 40 минут.
5
Подавайте со свежей зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла)), приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!