Мясные котлеты с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Бар
Котлеты с добавлением турецкого гороха нута – симбиоз животного и растительного белка....
4
Ингредиенты
фарш 500 г
репчатый лук 2 шт
горох нут 120 г
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
сливочное масло 50-80 г
для жарки растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты для котлет. Лук мелко нашинковать и потушить до прозрачности. Зелень промыть, измельчить. Нут предварительно замочить как минимум, за 4 часа до готовки. Затем отварить ~ 1,5 часа, измельчить блендером или мясорубкой.
2
Фарш выложить в миску. К фаршу добавляем лук, яйцо, зелень, измельченный чеснок и подготовленный нут. Поперчить и посолить по своему вкусу, тщательно перемешать.
3
Сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретую сковородку. Поджарить с обеих сторон. Котлеты из нута и мясного фарша готовы!
4.881454
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень хороший рецепт👍 а что еще посоветуете приготовить?? Делитесь чем нибудь новеньким😁
9 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за подробный рецепт, со льдом вообще бомба, не знала о таком способе 🔥
20 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!