Рубленые котлеты с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Сегодня готовила рубленые котлеты или оладьи, кто как называет, так...
Ингредиенты
- мясо (куриное филе, свинина) 600 г.
- лук репчатый 100 г.
- яйца куриные 3 шт.
- крахмал (мука) 3 ст. л.
- болгарский перец 1-2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, приблизительно 5/7 мм.
2
Лук и болгарский перец нарезать небольшим кубиком, чеснок измельчить.
3
Мясо и овощи выложить в миску. Добавить чеснок, яйца, крахмал, соль, перец. Если вы используете куриную грудку, то добавьте 1-2 ст.л. сметаны или майонеза. Я использовала филе куриного бедра, сметану не добавляла. Вместо крахмала можно использовать муку.
4
Хорошо перемешать, оставить минут на 15.
5
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности. Я накрываю крышкой, когда переворачиваю. Если котлетки при переворачивании сильно разваливаются, то в фарш надо добавить еще яйцо и ложку крахмала. Старайтесь не пережаривать, а то будут суховаты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Ника, спасибо ❤️! Обожаю такие котлеты 😋! Рецепт рекомендую 👍!
27 ноября 2024 г.
Ответить