
Куриные рубленые котлеты под соусом с гречкой и овощами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Быстро, вкусно, полезно и много!
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Манки 2 ст. л.
- Филе грудки 2 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Сухая зелень 1 ч. л.
- Сыр 100 г
- Соус
- Сметана 60 г
- Кефир 100 г
- Соль
- Лук зелёный
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречка 300 г
- Томатная паста 1 ст. л с горкой
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грудку нарезать мелкими кубиками, добавить к ней яйца, соль, все специи, манку, сметану и перемешать, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, убрать со сковородки.
2
В той же сковородке обжарить нарезанный лук с тёртой морковью до мягкости, добавить пасту, перемешать, высыпать сверху промытую гречку, посолить и перемешать, выложить сверху котлеты, на котлеты выложить ломтики помидора.
3
Для соуса в сметану добавить мелко нарезанный зелёный лук и кефир, слегка присолить и перемешать.
4
Полить Котлеты соусом и посыпать сыром, можно просто кусочками положить, налить кипятка чтоб покрывала гречку, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.



4.97722
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями