Куриные рубленые котлеты под соусом с гречкой и овощами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Быстро, вкусно, полезно и много!
#премиявторыеблюда
8
Ингредиенты
манки 2 ст. л
филе грудки 2 шт
сметаны 2 ст. л
яйцо 2 шт
соль 1 ч. л
перец 0,5 ч. л
паприка 1 ч. л
сухая зелень 1 ч. л
сыр 100 грамм
Соус
сметана 60 грамм
кефир 100 грамм
Соль
Лук зелёный
помидор 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
гречка 300 грамм
томатная паста 1 ст. л с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудку нарезать мелкими кубиками, добавить к ней яйца, соль, все специи, манку, сметану и перемешать, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, убрать со сковородки.
2
В той же сковородке обжарить нарезанный лук с тёртой морковью до мягкости, добавить пасту, перемешать, высыпать сверху промытую гречку, посолить и перемешать, выложить сверху котлеты, на котлеты выложить ломтики помидора.
3
Для соуса в сметану добавить мелко нарезанный зелёный лук и кефир, слегка присолить и перемешать.
4
Полить Котлеты соусом и посыпать сыром, можно просто кусочками положить, налить кипятка чтоб покрывала гречку, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
4.97722
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!