
Куриные котлеты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Чем хорош этот рецепт? Тем, что получается сразу много котлет. Один раз приготовил и...
1.5 часа
33 шт. по 65 г
Ингредиенты
- Молодой капусты 700 г
- Куриного филе 700 г
- Морковь 1
- Большая луковица 1
- Геркулеса 150 г
- Яйцо 1
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Черного молотого перца 1/3 ч. л.
- Для заливки:
- Кетчупа или аджики 150 мл
- Сметаны 150 мл
- Воды 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту разрезаем на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Таким способом мы убираем горечь из капусты. Затем сливаем воду и измельчаем в блендере, чтобы получились небольшие кусочки.
2
Куриное филе необходимо мелко нарезать (так котлеты получатся более сочные). Получается рубленый фарш.
3
Морковь натираем на крупной терке.
4
Лук нарезаем мелким кубиком.
5
В миске смешиваем мясо, капусту, лук, морковь, яйцо и геркулес. Всё тщательно перемешиваем и немного жмем массу рукой, чтобы овощи дали сок.
6
Добавляем соль, перец, паприку и всё перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы геркулес набух и впитал в себя лишнюю влагу.
7
Готовим заливку:
8
Смешиваем воду, сметану и аджику или кетчуп, соль, и мелко нарезанный укроп.
9
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладываем наш фарш и жарим котлеты с двух сторон до румяности на среднем огне. До готовности доводить не нужно.
10
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и каждый слой поливаем заливкой. Можно выложить все котлеты в форму, а потом залить заливкой.
11
Форму накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.
12
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.841760
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями