
Куриные шарики с грибной начинкой под сырно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Великолепные шарики из куриного фарша с начинкой из грибов, запечённые под...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 800-850 г
- Лук 1 шт.
- Батон + вода 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Начинка:
- Грибы 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус:
- Грибы обжаренные 3-4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сыр 50 г
- Сметана 100 г
- Вода (или другое количество до получения нужной консистенции) 3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить грибы (у меня - шампиньоны) с луком и морковью, добавить соль, специи.
В чашу блендера положить нарезанное кусочками филе, батон или белый хлеб (заранее замочить в воде, лишнюю жидкость отжать), лук, чеснок и превратить в фарш.
Добавить яйцо, соль, специи, хорошо размешать.
2
Влажными руками на ладони сделать лепешку из фарша, выложить немного грибной начинки, собрать края, сформировать шарик, отбивая как котлету. Примерно, 3-4 ст.л начинки оставить для соуса.
Выложить заготовки в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25-30.
Для соуса сложить в чашу измельчителя оставшуюся начинку, чеснок, сыр, сметану, соль, специи, измельчить.
Добавить воду до получения оптимальной консистенции.
3
Выложить соус на шарики и отправить в духовку ещё минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями