Куриные шарики с грибной начинкой под сырно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Великолепные шарики из куриного фарша с начинкой из грибов, запечённые под...
26
Ингредиенты
филе куриной грудки 800-850 г
лук 1 шт
батон + вода 50 г
яйцо 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль, специи по вкусу
Начинка:
грибы 400 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль, специи по вкусу
масло растительное для жарки
Соус:
грибы обжаренные 3-4 ст.л
чеснок 2-3 зубчика
сыр 50 г
сметана 100 г
вода (или другое количество до получения нужной консистенции), 3 ст.л
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На растительном масле обжарить грибы (у меня - шампиньоны) с луком и морковью, добавить соль, специи.
В чашу блендера положить нарезанное кусочками филе, батон или белый хлеб (заранее замочить в воде, лишнюю жидкость отжать), лук, чеснок и превратить в фарш.
Добавить яйцо, соль, специи, хорошо размешать.
2
Влажными руками на ладони сделать лепешку из фарша, выложить немного грибной начинки, собрать края, сформировать шарик, отбивая как котлету. Примерно, 3-4 ст.л начинки оставить для соуса.
Выложить заготовки в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25-30.
Для соуса сложить в чашу измельчителя оставшуюся начинку, чеснок, сыр, сметану, соль, специи, измельчить.
Добавить воду до получения оптимальной консистенции.
3
Выложить соус на шарики и отправить в духовку ещё минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881470
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!