
Нежный картофель с курицей и грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rushaniya
#готовимвместе #картофель #блюдаизкартофель #вкусный ужин
Ингредиенты
- Куриные грудки 500 г
- Шампиньоны 400 г
- Молоко 1 л
- Соль 2 ч. л.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Картофель 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, порезать на кружочки шириной 5 мл.
2
Молоко вскипятить, посолить, положить картофель. Готовить до пулоготовности картофеля.
3
Куриные грудки порезать на слайсы, промыть, посолить, поперчить. Оставить мариновать на 20 минут.
4
Сковороду разогреть, влить растительное масло, обжарить куриные гудки с двух сторон на сильном огне до полуготовности, чтобы сок запечатался внутри.
5
Духовку разогреть до 200 градусов. Обжаренные грудки переложить на противень. Запечь до готовности.
6
Лук порезать мелким кубиком, обжарить, добавить порезанный шампиньоны, посолить, поперчить. Переложить в блендер, добавить молоко, в котором варится картофель. Пробить до однородной консистенции.
7
Полуготовый картофель обжарить с двух сторон до румяной корочки в сковороде, в которой жарились грибы.
8
В тарелку выложить картофель, куриные грудки, полить грибным соусом.
Приятного аппетита.



4.91292
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями