
Куриное филе с заатаром, миндально-картофельным пюре и томатной сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Заатара 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для пюре:
- Картофеля 800 г
- Миндальной муки 100 г
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соли 1/2-3/4 1 ст. л.
- Для сальсы:
- Средних помидора 4
- Лук-шалот 1
- Нарезанной зелени петрушки 2 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе курицы промыть, нарезать на кубики. Смешать с оливковым маслом и заатаром. Оставить на 1 час или на ночь в холодильнике. Затем обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
2
Подготовленные помидоры и лук нарезать на небольшие кубики. Смешать с нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Уксус смешать с сахаром и оливковым масло, вылить в салат и перемешать.
3
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. При помощи миксера взбить до однородной массы с миндальной мукой и оливковым маслом (можно заменить на сливочное). Мясо подать с картофельным пюре и томатной сальсой.



4.82091
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями