avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с заатаром, миндально-картофельным пюре и томатной сальсой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе с заатаром, миндально-картофельным пюре и томатной сальсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
4 порции

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Заатара 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Для пюре:
  • Картофеля 800 г
  • Миндальной муки 100 г
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Соли 1/2-3/4 1 ст. л.
  • Для сальсы:
  • Средних помидора 4
  • Лук-шалот 1
  • Нарезанной зелени петрушки 2 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Филе курицы промыть, нарезать на кубики. Смешать с оливковым маслом и заатаром. Оставить на 1 час или на ночь в холодильнике. Затем обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
2
Подготовленные помидоры и лук нарезать на небольшие кубики. Смешать с нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Уксус смешать с сахаром и оливковым масло, вылить в салат и перемешать.
3
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. При помощи миксера взбить до однородной массы с миндальной мукой и оливковым маслом (можно заменить на сливочное). Мясо подать с картофельным пюре и томатной сальсой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями