
Грудки индейки с овощами и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Сочная индейка и много разных овощей...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- грудки индейки 1 шт
- соль и перец по вкусу
- приправы для куриной грудки
- половины луковицы 1 шт
- половины зеленого болгарского перца 1 шт
- помидора 1 шт
- брынзы 50 г
- майонез
- зелень (укроп, петрушка)
- крупного картофеля 2 шт
- сливочного масла 20 г
- молока 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку индейки нарезать на слайсы толщиной 0,5 см. Закрыть пленкой и отбить молоточком для мяса. Пленку убрать, индейку посолить, поперчить, посыпать специями.
2
Форму смазать растительным маслом, уложить нарезанные полосками лук и перец. На них сверху уложить индейку, на нее помидоры, нарезанные пластинами и сверху сделать сеточку из майонеза.
3
Форму с индейкой и овощами отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, затем достать, посыпать раскрошенной брынзой, отправить обратно в духовку на 10 минут. Достать, оставить минут на пять, посыпать измельченной зеленью и можно подавать.
4
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны, рожки. У меня были шарики из картофельного пюре. Для пюре картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить масло и молоко и размять толкушкой. Затем немного взбить обычной вилкой. Столовой ложкой сформировать шарики. Подавать по два на порцию.



4.841739
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями