Куриная грудка в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Получается нежное и сочное второе блюдо. В сочетании с рисом или картофельным пюре,...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- куриных грудок 900 гр
- чеснока 6 зубчиков
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 3 ст. ложки
- сметаны 20% 250-300 гр
- Зелень по желанию
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нарезаем куриные грудки кусочками, после, я обычно промываю в дуршлаге их и даю стечь воде, пока прогревается сковорода. Наливаем немного растительного масла в сковороду и выкладываем грудки, огонь слегка убавить.
2
Пока грудки слегка прожариваются, чистим и режем овощи (лук, морковка и чеснок). Я всё это люблю, поэтому беру большие луковицу и морковку, чеснока для нас много не бывает, тем более, с курицей)) Периодически помешиваем грудки, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем лук, перемешиваем, через минуты 3 добавляем морковку, перемешиваем и ещё через минут 5 добавляем чеснок. Солим, перчим и обжариваем всё минут 7.
3
Добавляем сметану, томатную пасту, заливаем горячей водой, чтобы грудки были полностью залиты, перемешиваем и уменьшаем огонь. Через 5-10 минут ещё раз перемешиваем, добавляем зелень, если под рукой, накрываем крышкой и готовим минут 10. Выключаем и даём ещё потомиться под крышкой. Параллельно готовим гарнир и накрываем на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
#избранное Татьяна, спасибо за идею. Приготовила в мультиварке, очень вкусно)))
31 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!