avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо "Балканский барон"

Мясо "Балканский барон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень вкусная, сытная и необычная альтернатива мясу по-французски.

Ингредиенты

  • свиной шеи 450 -500 гр.
  • крупная луковица 1
  • грибов вешенок (шампиньонов) 200 гр.
  • твердого сыра 50% жирности 100-120 гр.
  • маринованных огурчика (небольших) 3
  • ветчины 80-100 гр.
  • маленьких помидора 2
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Мясо разрезаем на 4 стейка по 125 гр. (я разрезала на 2 крупных). Продукты взяты из расчета на 4 стейка. Солим и перчим по вкусу.
3
Лук нарезаем полукольцами, вешенки разбираем перьями и обжариваем до готовности слегка подсолив и поперчив.
4
Ветчину, 2/3 сыра и огурчики натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Все это заправляем майонезом и перемешиваем. 1/3 сыра натираем на мелкой терке, помидоры без кожицы нарезаем слайсами.
5
Мясные стейки обжариваем на сковороде-гриль на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем слой грибов с луком.
6
Затем слой с ветчиной и огурчиками. Поверх выкладываем помидорные слайсы и посыпаем сыром.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 30-40 минут до легкого зарумянивания сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!