Пицца в духовке, ветчина и опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
2-3 часа
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Томатный соус 200– 400 г
- Ветчина 1 шт.
- Вареные и обжаренные с луком опята 300 г
- Сыр 200-300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. Когда тесто подошло, то формируем из него основу для пиццы, делайте как можно тоньше потому, что оно еще поднимется.Выложить основу на смазанный растительным маслом противень.
3
Наколоть вилкой и смазать томатным соусом. Выложить нарезанную ветчину и опята. Посыпать тертым сыром.Выпекать при 180 град. Примерно 20 минут (зависит от толщины, если раскатали тесто толсто, то дольше).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!