Ветчина в ветчиннице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Левина
Конечно, для этого нужна ветчинница. Но такая покупка себя оправдывает.
Ветчина в ней...
Ингредиенты
свинина с жирком - 800 гр
говядина - 800 гр
крахмал - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
имбирь молотый - 0.5 ч. ложки
мускатный орех молотый - 0.5 ч. ложки
желатин - 10-15 гр
Чёрный молотый перец для остроты - по желанию
чеснок мелко нарезанный - 3-5 зубчиков
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мелко порезать мясо, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. На низ ветчинницы закрепляется дно с пружинами.
Рукав для запекания завязать (я использую проволочки от упаковок и помыв, храню вместе с ветчинницей до следующего раза) с одного конца, засунуть в ветчинницу и заложить мясо, плотно утрамбовывая.
2
Завязать рукав. Накрыть крышкой. Дальше по инструкции закрепить пружины. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Пусть покипит 1.5 часа. Вынуть из воды, остудить. Освободить из ветчинницы рукав с готовой ветчиной.
3
Ветчину разрезаю пополам и храню в фольге. Вот и всё. Воду из-под отваривания ветчины использую для супа и борща.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!