
Ветчина в ветчиннице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Левина
Конечно, для этого нужна ветчинница. Но такая покупка себя оправдывает.
Ветчина в ней...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина с жирком 800 г
- Говядина 800 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
- Желатин 10-15 г
- Чёрный молотый перец для остроты - по желанию
- Чеснок мелко нарезанный 3-5 зуб.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мелко порезать мясо, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. На низ ветчинницы закрепляется дно с пружинами.
Рукав для запекания завязать (я использую проволочки от упаковок и помыв, храню вместе с ветчинницей до следующего раза) с одного конца, засунуть в ветчинницу и заложить мясо, плотно утрамбовывая.
2
Завязать рукав. Накрыть крышкой. Дальше по инструкции закрепить пружины. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Пусть покипит 1.5 часа. Вынуть из воды, остудить. Освободить из ветчинницы рукав с готовой ветчиной.
3
Ветчину разрезаю пополам и храню в фольге. Вот и всё. Воду из-под отваривания ветчины использую для супа и борща.
Приятного аппетита!!!



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями