Ветчина в ветчиннице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#мясо#закуска#техника#ночнойжрец
Ингредиенты
- мяса свинины 1 кг
- фарша 0,5 кг
- чеснока 5-7 зубчиков
- желатина 1 ст. ложка
- соль, перец, приправа для свинины по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками, соединить с фаршем и хорошенько отбить. Положить измельчённый чеснок, соль, перец, желатин и приправу. Тщательно перемешать. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой или вложить рукав для запекания. Плотно уложить мясную массу. Накрыть форму крышкой и установить пружины.
2
Поместить ветчинницу в кастрюлю вертикально или горизонтально(зависит от формы и размера кастрюли). Залить холодной водой и варить в течение 70-90 минут с момента закипания. Можно поместить в духовку и запекать при 210° в течение 70-80 минут. Перед снятием пружин и выемки ветчины форму остудить до комнатной температуры. Мясо должно быть жирное, иначе получается суховато...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!