
Ветчина в ветчиннице 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Делала первый раз, и результат порадовал 😊
Ингредиенты
- Мясо 1.5 кг
- Желатин 15-20 гр
- Соль / соль нитритная 15/15 гр
- Приправа (мускатный орех, чёрный перец и т.д.)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У меня мясо 1,5 кг сюда входит 1 кг свинины, я его поделилась пополам из одной части сделала фарш, другую мелко нарезала. И мякоть курицы тоже нарезала. Перчим, солим и добавляем желатин все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для маринования на сутки.
2
Достаем, хорошо перемешиваем и помещаем в ветчинницу, утрамбовать. Пусть постоит при комнатной температуре мин 30. Помещаем в кастрюлю, на низ поставьте подставку, чтобы был зазор между дном и самой ветчинницой. Наливаем воду и варим на медленном огне 2,5 - 3 часа. Достаём ветчинницу после полного остывания, и помещаем в холодильник (у меня стояла ночь) на утро разбираем и достаём саму ветчину и наслаждаемся вкусом. 🤗
3
Приятного аппетита. Творите и будет вам счастье.😘



4.851701
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)