ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ветчина домашняя из свиной вырезки в ветчиннице

Ветчина домашняя из свиной вырезки в ветчиннице

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю вниманию рецепт ветчины, сделанный по классической технологии приготовления...
3 дня
15 порций
2

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Соль 20 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Чеснок гранулированный 1 ч.л
  • Перец дроблёный белый 3 гр
  • Перец чёрный молотый 2 гр
  • Перец душистый молотый 2 гр
  • Мясо

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки со сторонами 1-3 см и посолить солью. Желательно приготовить солевую смесь из поваренной и нитритной соли в равных долях. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток при температуре 4-5 С. Достать мясо из холода. Добавить к нему воду, хорошо перемешать 5-6 минут до выделения белых белковых нитей. Внести приправы и сахарную пудру. Продолжить вымешивание до равномерной массы.
2
Подготовить ветчинницу, плотно уложить мясо в пакет ветчинницы и закрыть крышки. Если у вас нет ветчинницы, выложить мясо колбасой на полиамидную плёнку, туго закрутить в рулет и плотно завязать по краям шпагатом. Убрать мясо снова в холодильник для осадки и ферментации. Нагреть воду в кастрюле до 80 С и погрузить ветчинницу или заготовку в полиамиде в воду, нагревая ветчину, контролируя постоянно температуру 80 С. Прогреть ветчину до температуры 70 С в центре батона любым удобным способом.
3
По достижения нужной температуры, ветчину остудить и убрать на 2-3 суток в холодильник. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Александр, в Вашем рецепте не указано главное - сколько мяса? В разных рецептах по-разному - от 1,5 до 2 кг. А сколько в Вашем?
14 декабря 2020 г.
Ответить
Ветчиница на 1 кг
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!