avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#календарь

Ингредиенты

  • Рулька свиная 1 штука
  • Соль, перец
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пищевая пленка
  • Нитки
  • Для варки:
  • Лук репчатый
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рульку моем и разделываем. Вырезаем кость, отделяем мясо от шкурки. Стараемся, чтобы шкурка осталась целой.
2
Мясо слегка отбиваем. Лучше это делать через пищевую пленку, кухня останется чистой. Также слегка отбиваем шкурку с внутренней стороны, стараемся ее не повредить.
3
Чеснок пропускаем через пресс. Шкурку солим, перчим, раскладываем половину чеснока. Теперь аккуратно раскладываем мясо так, чтобы мелкие кусочки были подальше от края, иначе они будут вылезать, когда будем сворачивать мясо в рулет. Сверху мясо еще немного солим, перчим, раскладываем оставшийся чеснок. Сворачиваем в рулет.
4
На данном этапе можно перевязать нитками, но у меня хорошо не получилось, поэтому сразу плотно завернула в пищевую пленку. Косточку убрала в морозилку, пригодится еще. Рулет убираем в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется, будет лучше держать форму рулета.
5
На следующий день готовим воду для варки рулета: кипятим столько воды, чтобы рулет свободно туда помещался, и чтобы за 3-4 часа варки он оставался покрытым водой. В воду добавляем нарезанную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить немного чеснока. Солим. Примерно 1 столовая ложка на 2 литра воды.
6
Достаем рулет из холодильника, удаляем пленку, рулет перевязываем нитками. Рулет за ночь отлежался, держит форму, его легче будет связать.
7
Отправляем рулет в кипящую воду. Доводим до кипения и варим на слабом огне, поддерживая легкое кипение (колебание воды). Температура должна быть 80 градусов, но у меня легкое кипение (колебание воды) идет при температуре около 90 градусов. Варим 3-4 часа.
8
Достаем рулет. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9
Утром снимаем нитки, рулет режем кусочками и наслаждаемся. Это очень вкусно, с термообработкой и без химии. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@masha31cookpad Маша, спасибо.
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!