Ветчина из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#календарь
Ингредиенты
- Рулька свиная 1 штука
- Соль, перец
- Чеснок 3 зубчика
- Пищевая пленка
- Нитки
- Для варки:
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Перец горошком
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рульку моем и разделываем. Вырезаем кость, отделяем мясо от шкурки. Стараемся, чтобы шкурка осталась целой.
2
Мясо слегка отбиваем. Лучше это делать через пищевую пленку, кухня останется чистой.
Также слегка отбиваем шкурку с внутренней стороны, стараемся ее не повредить.
3
Чеснок пропускаем через пресс.
Шкурку солим, перчим, раскладываем половину чеснока. Теперь аккуратно раскладываем мясо так, чтобы мелкие кусочки были подальше от края, иначе они будут вылезать, когда будем сворачивать мясо в рулет.
Сверху мясо еще немного солим, перчим, раскладываем оставшийся чеснок.
Сворачиваем в рулет.
4
На данном этапе можно перевязать нитками, но у меня хорошо не получилось, поэтому сразу плотно завернула в пищевую пленку.
Косточку убрала в морозилку, пригодится еще.
Рулет убираем в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется, будет лучше держать форму рулета.
5
На следующий день готовим воду для варки рулета: кипятим столько воды, чтобы рулет свободно туда помещался, и чтобы за 3-4 часа варки он оставался покрытым водой.
В воду добавляем нарезанную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Можно добавить немного чеснока. Солим. Примерно 1 столовая ложка на 2 литра воды.
6
Достаем рулет из холодильника, удаляем пленку, рулет перевязываем нитками. Рулет за ночь отлежался, держит форму, его легче будет связать.
7
Отправляем рулет в кипящую воду.
Доводим до кипения и варим на слабом огне, поддерживая легкое кипение (колебание воды).
Температура должна быть 80 градусов, но у меня легкое кипение (колебание воды) идет при температуре около 90 градусов.
Варим 3-4 часа.
8
Достаем рулет. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9
Утром снимаем нитки, рулет режем кусочками и наслаждаемся.
Это очень вкусно, с термообработкой и без химии.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!