
Ветчина из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная, ароматная закуска, а готовится легко и просто.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рулька (я еще добавила коленку) 1
- Соли 2 стол. л
- Воды 3 л
- Лавр. л 5-6
- Душистого перца и черного горошка 5-6 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Мелкого лука 5
- Желатина 1 стол. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рульку и коленку я залила водой и оставила на ночь. Утром хорошо выскоблила, залила водой и поставила варить на плиту. Когда закипело, сняла всю пенку, убавила огонь и оставила вариться на плите примерно 1 час. А так как сейчас топим печь, переставила довариваться на плите печной, посолив и добавив специи. А еще примерно через час добавила почищенный лук. И все это варилось и томилось до полной готовности.
2
Затем достала и оставила остывать, но еще когда рулька была теплой удалила косточку. Отделила от шкурки кусочки мяса и жира. Все измельчила. Просто порвав крупные кусочки мяса руками.
3
В мясо и жир добавила измельченный чеснок, перец черный молотый. Можно для аромата и других приправ по желанию. Необходимо попробовать на соль. Если мало подсолить. Все перемешать.
4
Подходящую емкость выстелить пищевой пленкой и на дно выложить половину шкурок.
5
Выложить все мясо и разровнять. Верх выложить второй половиной шкурок.
6
В стакане бульона развести желатин и половина стакана полить по поверхности мяса. Подождать немного, чтобы жидкость впиталась. И еще полить, чтобы жидкость была на уровне шкурок. Завекрнуть в пищевую пленку, не большой груз. И поставить в прохладное место.
7
Когда остынет и затвердеет достать из контейнера. Удалить пищевую пленку. Можно резать и подавать к столу.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями