avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Очень вкусная, ароматная закуска, а готовится легко и просто.

Ингредиенты

  • рулька (я еще добавила коленку) 1
  • соли 2 стол.л
  • воды 3 литра
  • лавр.л 5-6
  • душистого перца и черного горошка 5-6 шт
  • чеснока 6 зубчиков
  • мелкого лука 5
  • желатина 1 стол.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рульку и коленку я залила водой и оставила на ночь. Утром хорошо выскоблила, залила водой и поставила варить на плиту. Когда закипело, сняла всю пенку, убавила огонь и оставила вариться на плите примерно 1 час. А так как сейчас топим печь, переставила довариваться на плите печной, посолив и добавив специи. А еще примерно через час добавила почищенный лук. И все это варилось и томилось до полной готовности.
2
Затем достала и оставила остывать, но еще когда рулька была теплой удалила косточку. Отделила от шкурки кусочки мяса и жира. Все измельчила. Просто порвав крупные кусочки мяса руками.
3
В мясо и жир добавила измельченный чеснок, перец черный молотый. Можно для аромата и других приправ по желанию. Необходимо попробовать на соль. Если мало подсолить. Все перемешать.
4
Подходящую емкость выстелить пищевой пленкой и на дно выложить половину шкурок.
5
Выложить все мясо и разровнять. Верх выложить второй половиной шкурок.
6
В стакане бульона развести желатин и половина стакана полить по поверхности мяса. Подождать немного, чтобы жидкость впиталась. И еще полить, чтобы жидкость была на уровне шкурок. Завекрнуть в пищевую пленку, не большой груз. И поставить в прохладное место.
7
Когда остынет и затвердеет достать из контейнера. Удалить пищевую пленку. Можно резать и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!