Рулет-ветчина из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Очень вкусный и намного лучше чем покупной
Ингредиенты
рулька 1 шт
луковица 1 шт
луковой шелухи горсть
чеснока 2-3 зубчика
перец горошком, лавровый лист
соли на два литра воды 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня была маленькая рулька, поэтому я брала 2 штуки. Рульку вымачиваем 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. Затем хорошо промыть, до бела выскоблить шкурку, залить чистой водой и поставить варить. Добавить луковицу.
2
Как только вода закипит, убавить огонь и снять пенку. Положить луковую шелуху, перец, лавровый лист, через час после закипания посолить. Закрыть крышкой и на самом малом огне варить 2,5 часа. Оставить рульку в бульоне до полного остывания, лучше на ночь.
3
Утром рулька будет золотистого цвета. Вынимаем кость, стараясь не повредить кожу и обираем мясо. Красивые кусочки складываем отдельно, мелкие мелко порубить. Нарубить чеснок - мелко.
4
На полотенце положить пищевую пленку. Разложить шкурку, на нее выложить крупные кусочки мяса, распределить чеснок, поперчить. Мелкие кусочки разложить по поверхности выравнивая поверхность.
5
Свернуть рулет как можно туже. Перевязать рулет шпагатом (я сматывала пищевой пленкой, удобней это делать вдвоем).
6
Убрать на несколько часов в холодильник. Можно нарезать как обычную колбасу. Приятного аппетита!
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкусняшку по вашему рецепту😉😉😉
27 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!