![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рулет-ветчина из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Очень вкусный и намного лучше чем покупной
Ингредиенты
- рулька 1 шт
- луковица 1 шт
- луковой шелухи горсть
- чеснока 2-3 зубчика
- перец горошком, лавровый лист
- соли на два литра воды 200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня была маленькая рулька, поэтому я брала 2 штуки. Рульку вымачиваем 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. Затем хорошо промыть, до бела выскоблить шкурку, залить чистой водой и поставить варить. Добавить луковицу.
2
Как только вода закипит, убавить огонь и снять пенку. Положить луковую шелуху, перец, лавровый лист, через час после закипания посолить. Закрыть крышкой и на самом малом огне варить 2,5 часа. Оставить рульку в бульоне до полного остывания, лучше на ночь.
3
Утром рулька будет золотистого цвета. Вынимаем кость, стараясь не повредить кожу и обираем мясо. Красивые кусочки складываем отдельно, мелкие мелко порубить. Нарубить чеснок - мелко.
4
На полотенце положить пищевую пленку. Разложить шкурку, на нее выложить крупные кусочки мяса, распределить чеснок, поперчить. Мелкие кусочки разложить по поверхности выравнивая поверхность.
5
Свернуть рулет как можно туже. Перевязать рулет шпагатом (я сматывала пищевой пленкой, удобней это делать вдвоем).
6
Убрать на несколько часов в холодильник. Можно нарезать как обычную колбасу. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкусняшку по вашему рецепту😉😉😉
27 августа 2020 г.
Ответить