
🔥Прошутто - привет из Италии!
Рецепт с фото пошаговый
Автор zaekvatorom ✈
#италия #отпуск
Когда бываем в гостях у наших друзей из Италии, они всегда угощают...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- Прошутто 70 г
- Соус бальзамико 10 мл
- Оливковое масло экстра вирджин 30 мл
- Сок лимона 30 мл
- Сыр пармезан дольче/parmesan dolce cheese 100 г
- Каперсы для украшения 10 шт.
- Руккола или петрушка для украшения 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔸В миске взбить сок лимона с оливковым маслом и соусом бальзамико, посолить и поперчить. Смазать этим соусом тарелку, на которую будете выкладывать прошутто.
2
🔸Прошутто слегка подморозить. Если у вас есть окорок, то нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Разложить на тарелку.
3
🔹Смазать прошутто оставшимся соусом.
4
🔸Подавать с помидорами черри, зеленью. Блестящие тонкие ломтики прошутто можно добавлять и в горячие блюда в конце готовки. Но чаще всего этот мясной деликатес используется в качестве закуски.
И конечно, какое итальянское блюдо обойдётся без пармезана! Здесь его можно просто раскрошить или нарезать тонкими слайсами.
Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями