avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔥Прошутто - привет из Италии!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔥Прошутто - привет из Италии!

Рецепт с фото пошаговый

Автор zaekvatorom ✈
#италия #отпуск Когда бываем в гостях у наших друзей из Италии, они всегда угощают...
15 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Прошутто 70 г
  • Соус бальзамико 10 мл
  • Оливковое масло экстра вирджин 30 мл
  • Сок лимона 30 мл
  • Сыр пармезан дольче/parmesan dolce cheese 100 г
  • Каперсы для украшения 10 шт.
  • Руккола или петрушка для украшения 10 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🔸В миске взбить сок лимона с оливковым маслом и соусом бальзамико, посолить и поперчить. Смазать этим соусом тарелку, на которую будете выкладывать прошутто.
2
🔸Прошутто слегка подморозить. Если у вас есть окорок, то нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Разложить на тарелку.
3
🔹Смазать прошутто оставшимся соусом.
4
🔸Подавать с помидорами черри, зеленью. Блестящие тонкие ломтики прошутто можно добавлять и в горячие блюда в конце готовки. Но чаще всего этот мясной деликатес используется в качестве закуски. И конечно, какое итальянское блюдо обойдётся без пармезана! Здесь его можно просто раскрошить или нарезать тонкими слайсами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями