avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельномышечная ветчина из свиной вырезки

Цельномышечная ветчина из свиной вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Тактаров

Ингредиенты

  • Вырезка свиная 1 кг
  • Соль нитритная 10 г
  • Соль поваренная 7 г
  • Специи для обсыпки по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать нитритную и поваренную соль и хорошенько натереть этой смесью вырезку. Положить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на 5-7 дней.
2
Достать вырезку из холодильника и отеплить при комнатной температуре пару часов.
3
Вырезку можно сверху покрыть вашими любимыми специями. Это придаст оригинальный вкус и пикантность.
4
Прогреваем духовку до 60* и помешаем туда вырезку на 30 мин, затем повышаем температуру до 75* ещё на 30мин. Затем поднимаем до 90* и доводим вырезку до готовности. Готовность достигается при достижении температуры 70* в середине куска. Используется термощуп.
5
Остужаем при комнатной температуре, на ночь в холодильник и кушаем с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт!😍😉👍
6 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!