
Шашлык маринованный в гранатовом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
#Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении...
4 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Шашлык:
- Мясо свиное (шея или карбонад) 4 кг
- Лук 3 кг
- Гранатовый сок 300 мл
- Соль (по вкусу) 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) 1 ч.л.
- Сахар (по вкусу) 1/2 ч.л.
- Грибы:
- Шампиньоны 1 кг
- соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
- перец (по вкусу) 1/2 ч.л.
- Майонез 2 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и соль.
Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
2
Грибы моем, солим, перчим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Через 2 часа отправляем на гриль
3
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/TyTn0zum7G8



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)