Шашлык в гранатовом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Круглов Павел
Простой в приготовлении с простыми ингридиентами шашлык маринованный в 100% гранатовом...
Ингредиенты
- свинина 2 кг
- луковица 500 грамм
- гранатовый соус 300 мл
- растительное масло 20 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 2 зубч.
- кинза 1 пуч.
- базилик 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Собираем все ингредиенты в одном месте
2
Мясо промыть, нарезать кусочками примерно 4х4 сантиметра (размер можно менять по вкусу). Сало лучше не срезать - оно все равно вытопится, но при этом не даст шашлыку высохнуть.
3
Крупно нарезать лук
4
В глубокую миску сложить мясо, лук, полить растительным маслом, перемешать.
5
Затем добавить специи (соль, перец), выдавить чеснок и перемешать
6
Крупно порезать зелень, добавить к мясу и перемешать
7
Примерно через 30 минут вылить в шашлык гранатовый сок, перемешать и оставить мариноваться несколько часов (я мариную 2-3 часа).
8
Примерно за час до окончания маринования начинаем готовить мангал. В этот раз я готовил угли из березовых дров, но обычно использую покупной. Никогда не пользуюсь жидкостью для розжига.
9
Нанизываем мясо на шампуры.
10
Обмахиваем пепел с углей и готовим мясо
11
Шашлык готов.
12
Мангалом Forester остался доволен. Во-первых, он красивый. Во-вторых функциональный, все что нужно оказывается под рукой (деревянная полочка чудо, как к месту). В-третьих, сделан качественно, устойчивый и в меру тяжелый, не шатается и не люфтит. Ну и в-четвертых, важное замечание, легко собирается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!