ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированная куриная грудка с грибами

Фаршированная куриная грудка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Я пробовал много способов сделать из сухого и весьма слабого по вкусу филе куриной...
1 час
8 порций

Ингредиенты

филе куриной грудки (400 г) 2
шампиньонов 250 г
сыра 100 г
клубней молодого картофеля (мелкого) 15 шт
сливок 33% 120 мл
крупный помидор 1
лука 1 головка
соль 1 ч.л.
паприки 1 ч.л.
перца черного 0,5 ч.л.
чеснока гранулированного 1 ч.л.
куркумы 0,5 ч.л.
Масло оливковое
масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов, поэтому, чтобы уложиться в минимальное время, мы будем делать все параллельно. Сперва нужно отмыть молодой мелкий картофель, он будет нашим гарниром. Я его мою обычной металлической губкой. Мелкие повреждения можно вырезать, а кожуру оставляем, картофель нужен в мундире. Ставим вариться на 20 минут, соль не добавляем.
2
У нас есть 20 минут, а значит мы успеем подготовиться к следующему этапу. От грибов отделяем ножки. Ножки сохраняем! Они понадобятся дальше. Шляпки нарезаем на слайсы толщиной по 3-5 мм. Нам понадобятся самые ровные слайсы. Остальное тоже не пропадет, все задействуем!
3
Помидор нарезаем на кольца аналогичной толщины, затем сыр. Размеры шампиньонов уже какие нужно, помидор потом еще подрежем, а сыр нарезайте на пластинки шириной около 3 см.
4
Переходим к филе. Делаем надрезы на филе через 1 см, но не до конца, оставляем около 5 мм, чтобы не развалилось. Филе нужно сохранить целым. Смешиваем все специи и обсыпаем филе 1/3 части специй, разрезам тоже не забываем уделить внимание. Можно использовать и готовый Ваш любимый набор специй из магазина.
5
Аналогично подготавливаем и вторую филешечку. Остальные приготовления будем делать уже в форме. Нужна форма такого размера, чтобы оставались зазоры вокруг филе для картофеля. А дальше фаршируем тем, что подготовили. Первыми пошли грибы. В каждый разрез по одному. Грибы размером меньше филе, начиняем из "вразбежку".
6
Затем сыр и помидорки. Размер помидоров подбираем на этом этапе, я разрезал кольцо пополам. Места для начинки уже мало, не обязательно вставлять в каждый разрез, куда еще лезет, вставляем. Используем только ровные куски, у которые разрезы с двух сторон, чтобы помидор отдавал сок в обе стороны. Остальное, что не влезло и кусочки с внешней стороной (горбыли) не выкидывать!
7
Вот, пока мы с Вами развлекались, картошечка и сварилась. Раскладываем картофель вокруг, давим пальцем и поливаем сверху оливковым маслом. У нас еще осталось 1/3 специй (1/3 на одну грудку, 1/3 на вторую), ее мы используем на картофель, он ведь у нас даже не соленый! Отправляем всю эту красоту в духовку при температуре 180°С с конвекцией на 30 минут.
8
Третий этап! 30 минут у нас есть, а это значит - готовим грибной соус! Лучок нарезаем мелко и жарим на сливочном масле на среднем огне. Пока жарится лук - нарезаем оставшиеся грибы и припасенные ножки, а так же оставшийся "некондиционный" помидор, и все, что не влезло.
9
Лучок зажариваем до легкой карамелизации. Лук стал прозрачным и появились первые продукты реакции Майяра взаимодействия лактозы сливочного масла и лука - кидай грибы! А вот грибы нужно готовить дольше. Шампиньоны приобретают просто чумовой вкус и аромат, если их вкус сконцентрировать. Жарим на низком огне, пока не исчезнет вся влага из грибов, грибы сильно не усядут и не приобретут красивый карамельный цвет.
10
Закидываем к грибам помидор и прогреваем. У помидора лишь должен пропасть сырой вкус. Как только помидор стал мягким и слегка прижарился - выключаем плиту и льем сливки. Сливки не должны кипеть. Солим, перчим, вот и готово. Накрываем крышкой и ждем курочку.
11
Прошло 30 минут от пребывания курочки в духовке, а это значит - пора соуса. Покрываем курочку соусом из грибов и сливок и еще на 10 минут в духовку.
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!