Испанский соус Ромеско из печёных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#испания#отпуск
Испанский соус ромеско радует и дополняет своим изысканным вкусом...
1 час
Ингредиенты
- масло оливковое 100-150 гр.
- перец сладкий болгарский (красный) 2 шт.
- помидор (можно и без помидоров) 3 шт.
- чеснок (3-4 зубчика) 1 шт.
- лук репчатый (зелёный) 1 шт.
- жгучий красный перец 1/2-1 шт.
- миндаль (можно и без миндаля) 50 гр.
- белый хлеб без корки (можно и без хлеба) 30 гр.
- уксус бальзамический 1-2 ст.л.
- порошок паприки (идеально подходит копчёная паприка) 1 ч.л.
- соль (по вкусу) 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу. Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы, томаты и чеснок на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть. Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.
2
Переложите перцы и томаты в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились (так легче снимается тонкая кожица). Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидоры освободите от семян, нарежьте на крупные ломтики. Очистите чеснок.
3
Лук нарезать и спассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец чили, очищенный от семян. Добавить очищенный миндаль (по желанию), паприку (желательно копчёную), протёртые томаты, нарезанный кубиками хлеб без корки(я хлеб не добавляю), довести смесь до кипения. Можно этот шаг исключить и добавить все эти ингредиенты в измельчитель без обжаривания. (В рецепте можно использовать и зелёный лук, а если репчатый лук, то его можно тоже предварительно запечь с перцами).
4
Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус (я использовала в рецепте уксус пищевой 70%- 1/4 ч.л. + соевый соус -1 ст л). Влить масло, взбивать до однородного состояния сначала на малой скорости, затем на средней. (Я использовала для приготовления соуса измельчитель). Соус получается ярко оранжевый 🧡 и невероятно вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!