Испанский соус Ромеско из печёных перцев

Испанский соус Ромеско из печёных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#испания#отпуск Испанский соус ромеско радует и дополняет своим изысканным вкусом...
1 час
9

Ингредиенты

масло оливковое 100-150 гр.
перец сладкий болгарский (красный) 2 шт.
помидор (можно и без помидоров) 3 шт.
чеснок (3-4 зубчика) 1 шт.
лук репчатый (зелёный) 1 шт.
жгучий красный перец 1/2-1 шт.
миндаль (можно и без миндаля) 50 гр.
белый хлеб без корки (можно и без хлеба) 30 гр.
уксус бальзамический 1-2 ст.л.
порошок паприки (идеально подходит копчёная паприка) 1 ч.л.
соль (по вкусу) 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу. Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы, томаты и чеснок на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть. Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.
2
Переложите перцы и томаты в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились (так легче снимается тонкая кожица). Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидоры освободите от семян, нарежьте на крупные ломтики. Очистите чеснок.
3
Лук нарезать и спассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец чили, очищенный от семян. Добавить очищенный миндаль (по желанию), паприку (желательно копчёную), протёртые томаты, нарезанный кубиками хлеб без корки(я хлеб не добавляю), довести смесь до кипения. Можно этот шаг исключить и добавить все эти ингредиенты в измельчитель без обжаривания. (В рецепте можно использовать и зелёный лук, а если репчатый лук, то его можно тоже предварительно запечь с перцами).
4
Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус (я использовала в рецепте уксус пищевой 70%- 1/4 ч.л. + соевый соус -1 ст л). Влить масло, взбивать до однородного состояния сначала на малой скорости, затем на средней. (Я использовала для приготовления соуса измельчитель). Соус получается ярко оранжевый 🧡 и невероятно вкусный!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!