avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили соус. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус

Чили соус. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️
Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький...

Ингредиенты

  • перец 300 гр
  • чеснок 3 зуб
  • вода 100 мл
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • белый винный уксус 80+20 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.
2
2. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.
3
3. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня.
4
4. В конце вливаем 80 мл винного уксуса. Накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
5
5. После 15 минут перцы необходимо отправить в чашу блендера и все тщательно перемолоть, чтобы каждая косточка перемололось (подойдет и смузьница).
6
6. Переливаем весь соус в кастрюлю и кипятим максимум 2 минуты. После добавляем 20 мл винного уксуса и даем постоять минут 10. Фасуем по банкам. - на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ СОУС. - на "так поесть" - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев.
7
7. Приятны остринок. И Если ВАМ интересно поглядите подробнейший ролик по приготовлению

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сколько же у вас на страничке рецептов соусов. Спасибо.
23 июля 2020 г.
Ответить