avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий соус чили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий соус чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#соусы #фотограф
30мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
206
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жгучий красный перец 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Белого винного уксуса 50 мл
  • Воды 110 мл
  • Сахара 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чеснок и перец почистить, порезать на небольшие кусочки. У перца я удалила зёрна и перегородки. Положить в чашу блендера добавить соль и разбить до однородности на небольшой скорости. Погружной блендер тоже с этим неплохо справляется.
2
Перелить в маленькую кастрюлю или миску, поставить на огонь(маленькую горелку), влить большую часть воды, довести до кипения, всыпать сахар, убавить огонь до минимума и варить минут 7-8, помешивая. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды. Влить в соус, перемешать и варить ещё минут 10. Соус начнет густеть. При необходимости можно добавить ещё немного воды, если вы хотите сделать его более жидким.
3
Снять с огня, дать остыть. Хранить в холодильнике. Этот соус хорошо подходит к горячей запечённой курице или свинине. Также им можно полить баклажаны, обжаренные в крахмале на азиатский манер. Выход примерно 230мл. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1