
Сладкий соус чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#соусы #фотограф
30мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жгучий красный перец 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Белого винного уксуса 50 мл
- Воды 110 мл
- Сахара 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок и перец почистить, порезать на небольшие кусочки. У перца я удалила зёрна и перегородки. Положить в чашу блендера добавить соль и разбить до однородности на небольшой скорости. Погружной блендер тоже с этим неплохо справляется.
2
Перелить в маленькую кастрюлю или миску, поставить на огонь(маленькую горелку), влить большую часть воды, довести до кипения, всыпать сахар, убавить огонь до минимума и варить минут 7-8, помешивая. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды. Влить в соус, перемешать и варить ещё минут 10. Соус начнет густеть. При необходимости можно добавить ещё немного воды, если вы хотите сделать его более жидким.
3
Снять с огня, дать остыть. Хранить в холодильнике. Этот соус хорошо подходит к горячей запечённой курице или свинине. Также им можно полить баклажаны, обжаренные в крахмале на азиатский манер. Выход примерно 230мл. Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)