Аджика яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму остренькая, вкусная к мясу или к заправкам.
1,6 литра
2
Ингредиенты
- кислых зелёных яблок 1 кг
- сладких яблок 1 кг
- чили перца 1 кг
- чеснока 2 головки
- яблочного уксуса 100 мл
- сахара 100 гр
- соли 100 гр
- молотой зиры 1 ст ложка
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Чили перец промыть, удалить плодоножки, нарезать средними кусочкам, сложить в кастрюлю посыпать солью и сахаром.
2
Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать произвольно и положить к перцу, перемешать.
3
Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к яблокам и перцу, полить уксусом, перемешать и оставить на 1 час для выделения сока.
4
Затем поставить на сильный огонь, помешивая довести до кипения, всыпать зиру, огонь уменьшить и варить 20 минут, часто помешивая.
5
Затем погружным блендером измельчить аджику до однородности и продолжать варить до консистенции густого пюре.
6
Разложить горячую аджику в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
7
Удачных заготовок 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сколько баночек получилось, и как на вкус???
4 сентября 2019 г.
Ответить
Сколько баночек получилось и как на вкус???
4 сентября 2019 г.
Ответить