avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика яблочная

Аджика яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму остренькая, вкусная к мясу или к заправкам.
1,6 литра
2

Ингредиенты

  • кислых зелёных яблок 1 кг
  • сладких яблок 1 кг
  • чили перца 1 кг
  • чеснока 2 головки
  • яблочного уксуса 100 мл
  • сахара 100 гр
  • соли 100 гр
  • молотой зиры 1 ст ложка

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Чили перец промыть, удалить плодоножки, нарезать средними кусочкам, сложить в кастрюлю посыпать солью и сахаром.
2
Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать произвольно и положить к перцу, перемешать.
3
Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к яблокам и перцу, полить уксусом, перемешать и оставить на 1 час для выделения сока.
4
Затем поставить на сильный огонь, помешивая довести до кипения, всыпать зиру, огонь уменьшить и варить 20 минут, часто помешивая.
5
Затем погружным блендером измельчить аджику до однородности и продолжать варить до консистенции густого пюре.
6
Разложить горячую аджику в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
7
Удачных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько баночек получилось, и как на вкус???
4 сентября 2019 г.
Ответить
Сколько баночек получилось и как на вкус???
4 сентября 2019 г.
Ответить