
Карамельный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиядесерт
Я больше чем уверена, что здесь на сайте множество идей и рецептов...
40 мин.
1 порция
8
Ингредиенты
- сахара 100 гр
- сливок 20-30 % 200 гр
- сливочного масла 40 гр
- соли 1 гр.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном всыпаем сахар и начинаем разогревать. Как только сахар начнёт расплавляться укручиваем температуру до умеренного и растворяем сахар дальше. Не мешаем!!!!!
2
Просто крутим кастрюльку и все!!!!!!! Как только сахар расплавился по кусочку добавляем масло и тщательно перемешиваем с сахаром. Как все масло растворили вливаем сливки, добавляем соль и увариваем до нужной консистенции. В моём случае это 15 минут. Переливаем соус в банку остужаем закрываем и в холодильник.
3
В холодильнике может этот соус хранится до двух недель. У нас он так долго не задерживается 🙈 Использовать его можно практически везде как в десертах так и в прослойке тортов и пирожных. Даже просто, банально обмакнуть печеньку в соус и с горячим кофе ну очень вкусно. ☕
4
Всем всего доброго. ❤️



4.821908
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)