Соус карамельный

Соус карамельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный соус,можно для поливки блинчиков,оладушек ,мороженного,для прослойки в...
7

Ингредиенты

Сливки жирные 33% 120 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить одновременно на 2 конфорки два сотейника. В одном сотейнике сахар, в другом сливки.
2
Внимательно следим и помешиваем сливки и сахар. Подогреваем сливки до закипания. Сахар растапливаем до полного растворения и приобретения карамельного цвета.
3
Отключаем конфорки и тонкой струйкой помешивая вводим прогретые сливки в сахар. Осторожно! Сахар хоть и снят с огня, при введении сливок брызгается и кипит.
4
В горячую смесь добавить сливочное масло и размешать.
5
Подождать пока остынет. Карамель готова !
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!