avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус карамельный
Соус карамельный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус карамельный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный соус,можно для поливки блинчиков,оладушек ,мороженного,для прослойки в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
521
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
66 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
104 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки жирные 33% 120 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

1
Поставить одновременно на 2 конфорки два сотейника. В одном сотейнике сахар, в другом сливки.
2
Внимательно следим и помешиваем сливки и сахар. Подогреваем сливки до закипания. Сахар растапливаем до полного растворения и приобретения карамельного цвета.
3
Отключаем конфорки и тонкой струйкой помешивая вводим прогретые сливки в сахар. Осторожно! Сахар хоть и снят с огня, при введении сливок брызгается и кипит.
4
В горячую смесь добавить сливочное масло и размешать.
5
Подождать пока остынет. Карамель готова !
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями