Соус карамельный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пенчинская
Очень вкусный соус,можно для поливки блинчиков,оладушек ,мороженного,для прослойки в...
Ингредиенты
- Сливки жирные 33% 120 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
1
Поставить одновременно на 2 конфорки два сотейника. В одном сотейнике сахар, в другом сливки.
2
Внимательно следим и помешиваем сливки и сахар. Подогреваем сливки до закипания. Сахар растапливаем до полного растворения и приобретения карамельного цвета.
3
Отключаем конфорки и тонкой струйкой помешивая вводим прогретые сливки в сахар. Осторожно! Сахар хоть и снят с огня, при введении сливок брызгается и кипит.
4
В горячую смесь добавить сливочное масло и размешать.
5
Подождать пока остынет. Карамель готова !
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!