Соленая карамель / Сливочно-карамельный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Всего 4 ингредиента и получается столь удивительный продукт! Если немного изменить...
Ингредиенты
- сахара 100 гр
- сливок 120 мл
- сливочного масла 30 гр
- Соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Сахар равномерно распределите по дну сотейника с толстым дном и дайте ему начать самостоятельно плавиться. Попутно, на соседнюю конфорку поставьте подогреваться сливки. Следите, чтобы они не убежали, и чтобы не образовывалась плёнка.
2
Когда сахар начнёт плавиться, аккуратно, чтобы не размазать по стенкам, начните ему, помешивая помогать полностью, расплавиться.
3
Затем осторожно частями влейте горячие сливки и быстро всё смешайте, масса начнёт пузыриться и подниматься. Когда карамель стала однородной, вмешайте холодное сливочное масло и посолите по вкусу.
4
Переложите в стеклянную ёмкость с крышкой.
5
Совет:
1. Используйте для сахара посуду с высокими стенками, чтобы при вливании сливок, карамель не убежала.
2. Не передержите на плите сахар, иначе получится тёмный цвет и горький вкус.
3. Я использовала сливки 30% жирности. Если у вас сливки не такие жирные, то сначала вмешайте в карамель холодное масло, чтобы снизить её температуру, затем уже сливки. Тогда они не свернуться в горячей карамели.
6
4. Пробейте карамель погружным блендером и вы получите гладкую красивую карамель.
5. Если у вас есть небольшие комочки, то ещё горячую и жидкую карамель, просто перетрите через сито.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!