
Карамельный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Для десертов и выпечки,мороженого.
Я немножко не додержала и у меня карамель...
Ингредиенты
- Сахар 225 г
- Вода 65 гр
- Сливки 33% 85-250 гр
- Сливочное масло 70 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду.Поставьте на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать!! Произойдёт кристаллизация и схватится леденец.
2
После этого увеличьте огонь и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.
3
Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 г для густого соуса и до 250 г. для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.
4
Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
5
Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.Перелейте смесь в баночку и храните 2 недели. Если хотите более густой соус — просто убирайте в холодильник, если более жидкий — прогревайте (опуская банку в горячую воду). Я грела 30 сек в микроволновке. Приятного аппетита!!



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями